Александр Сергеевич Черевков

Родился в 1946 году в семье художника-фотографа и колхозницы в городе Гудермес в Чечне. Среднюю школу закончил в городе Беслан в Северной Осетии, в той самой школе №1, в которой от рук террористов в 2004 г. погибли мои многочисленные родственники, друзья, знакомые и просто хорошие люди.

Женат тридцать восемь лет на любимой женщине. Трое взрослых детей, два мальчика и одна девочка.

Два высших образования - история и художник-дизайнер. Всю сознательную жизнь учился и работал, в области изобразительного искусства и литературы. Работы по изобразительному искусству и литературе неоднократно публиковались в советских и в республиканских, а также в зарубежных газетах и журналах.

Во время перестройки в Советском Союзе занимался подготовкой рукописей своих ранее опубликованных и не опубликованных произведений к изданию тридцатитомной трилогии «Наша жизнь» по книгам «Мера жизни», «Цена жизни», «Смысл жизни», по десять томов в каждой книге. Рукописи были подготовлены к верстке в конце 1992 года.

Гражданская война в Республике Таджикистан перечеркнула планы на будущее. Когда военные действия в городе Душанбе стали угрожать не только бизнесу, но и семье, был вынужден уехать на постоянное место жительства в Государство Израиль (жена - еврейка). Радужные планы на будущее были перечеркнуты с первых дней. В том числе в изобразительном искусстве и в литературе. Попытки как-то утвердиться в Государстве Израиль не увенчались успехом.

Однако планы в литературе совсем не угасли. Работы по литературе стали публиковать в русскоязычных газетах и журнала в Израиле. И появились намерения подготовить к печати свою трилогию «Наша жизнь».

Главная цель автора - довести свои произведения до читателей.